移 民 、 留 学 服 务 类

  • EE快速移民通道

    Express Entry是一个在线系统,Express Entry本身没有改变移民体系,可以把该系统看作是构建在传统移民项目基础上的过滤器。Express Entry采用comprehensive ranking system (CSR)为申请人进行综合评分,根据分值进行排序,选择分数高的申请人率先发出移民邀请:Invitation to Apply (ITA)。

    在Express Entry新系统内,申请人获邀后会加速处理,大约半年内可以有结果。

    CEC 经验移民

    自2015年1月1日后,申请加拿大经验类移民CEC需要先进入Express Entry进行打分,收到邀请后,方可申请

    申请人基本要求
    1. 至少两年加拿大工作经验的海外劳工或者在加拿大毕业且具有1年以上加拿大工作经验的留学生;
    2. 工作经验必须属于职业分类表中的0类、A类或B类;
    3. 申请时必须在加拿大工作或离开加拿大的工作不满一年;
    4. 对应O类A类职务,语言要求是雅思至少两个7两个5,对应B类职务,语言要求是雅思至少四个5个。
    项目优势
    1. 对于留学生来说申请条件容易达到
    2. 申请人配偶和未成年子女可随申请人同时获取移民身份

    联邦技术移民

    从2015年1月开始,所有Federal Skilled Worker Program申请人,需要先进入Express Entry评分系统进行打分,再收到邀请后,即可递交移民申请。

    申请人基本条件
    1. 过去10年内,拥有1年以上全职带薪工作经验(或等同于全职的兼职工作),该工作经验必须在加拿大国家职业类别表(NOC)的类别0、A、B当中;
    2. 申请人语言能力达到加拿大语言基准评估系统第7级,即雅思6分(以英语为例,听说读写分别达到6分);
    3. 申请人拥有高中以上学历;海外毕业的人需要提供ECA(学历认证评估
    4. 在移民评分标准中取得67分,总分为100分。
    项目优势
    1. 申请速度快,获得邀请后6个月即可获得身份
    2. 申请人配偶和未成年子女可随申请人同时获取移民身份

    联邦技工移民

    从2015年1月1日开始,加拿大联邦技工类移民将通过Express Entry系统来进行申请。同2014年的联邦技工移民政策类似,申请人仍须达到最低申请要求,其中包括以下五点:

    申请人基本条件
    1. 申请人至少有两年的全职工作经历或等同时长的兼职工作经历,工作职位必须是NOC中一下六个大类别
      • 工业类、电器类、建筑类技工
      • 设备维护类及设备操作类技工
      • 自然资源和农业生产相关技工及主管
      • 工业生产类技工
      • 主厨和厨师
      • 屠夫和烘焙师
    2. 申请人必须有高中或高中以上的教育水平
    3. 申请人的说和听必须达到CLB5级别,申请人的读和写必须达到CLB4级别
    项目优势
    1. 技工种类较多,涉及43个职位
    2. 有26个紧缺职位,不受申请人数限制,例如焊工,水管工,石油工等
    3. 申请处理12个月内完成
  • 家庭团聚类移民(Family Sponsorship)

    加拿大家庭团聚类移民一般可以分成两种类别:

    • 配偶、同居伴侣以及子女团聚移民申请(从2014年8月1日,加拿大移民局对子女团聚移民中子女年龄的要求改为19岁以下,取代了之前的22岁以下)
    • 父母或祖父母团聚类移民申请。

    担保配偶、同居伴侣及未成年子女移民

    若配偶和孩子已经在加拿大境内,可申请加拿大境内团聚移民;若配偶和孩子在加拿大境外生活,则申请加拿大境外团聚移民。

    申请要求: 加拿大一方为担保人:
    1. 18岁或以上, 加拿大公民或加拿大永久居民;
    2. 以加拿大为居住地;
    3. 具有基本的经济能力;
    4. 承诺负责申请人(被担保者)抵达加拿大后3年的基本生活开销;
    5. 已完成其它担保义务;;
    6. 并无接受政府资助或救济。
    海外配偶申请人(被担保人):
    1. 16岁或以上;
    2. 通过身体检查;
    3. 无犯罪记录;
    4. 并没有与另一人结婚;
    5. 已完成其它担保义务;
    6. 提交与担保人之间的联络方式证明:电话单﹑来往信件﹑家庭合照及旅游证明等。

    担保父母、祖父母移民

    申请条件
    1. 担保人必须是加拿大公民或永久居民。
    2. 担保人於申请期间必须居住在加拿大境内。
    3. 担保人年满18周岁。
    4. 有足够的经济收入维持整个家庭,担保父母移民年收入必须连续三年达到移民局的收入要求。
    5. 超出加拿大最低家庭收入标准(LICO)的30%(即LICO+30%),并且需要有加拿大税务局的文件证明过去3年的收入超过最低要求

    父母及祖父母家庭团聚担保联保收入表 2016

    例如:若申请在2016年递出,则必须提供2012,2013和2014年税单。

  • 保姆移民

    申请条件

    1. 高中(中专、职高)毕业,男女均可;
    2. 须具有一年以上护理、护理员工作经验,或半年以上全天的护理、护理员培训课程(在线报名);护士、病房护理员、幼师,需要近三年之内有一年的工作经验,需工作经历公证。
    3. 具备一定英语或法语的听、说、读、写能力。
    4. 年龄22-45周岁。

    项目优势

    1. 申请周期短8-12个月
    2. 工作期间享受加拿大福利
    3. 工作满两年可申请全家移民

  • 安大略省提名项目

    安省雇主担保提名

    雇主条件要求:

    • 雇主必须运营至少3年(公司、有限合伙、独资经营)
    • 雇主必须在安省有供提名雇员工作的办公场所
    • 雇主必须遵守所有的省劳动法
    • 大多地区内的雇主需要满足:至少$1,000,000 in gross annual revenue,至少5个永久全职雇员是加拿大公民或永久居民
    • 大多地区外的雇主需要满足:至少$500,000 in gross annual revenue in gross annual revenue,至少3个永久全职雇员是加拿大公民或永久居民

    职位条件要求:

    • 永久的全日制职位,必须包含一年至少1560小时的付薪雇佣
    • 符合NOC 0 A B技能职业
    • 符合薪资标准
      • 外国工作者-- prevailing wage level
      • International Student with a Job Offer stream-- entry-level wage level
      • 已经在该职位工作的提名人- pay a wage equal to or greater
    • 不影响安省加拿大公民或永久居民的就业和培训需要
    • 此职位为该公司运营所需要

    安省研究生提名项目

    申请人条件要求
    1. 毕业于符合要求的安省的公立大学硕士研究生
    2. 专业至少符合一年全日制
    3. 获得硕士学位后于两年内提交提名申请
    4. 递交申请时,申请人必须拥有合法身份(例如,持有学签,工签,临时居民签证)
    5. 官方语言成绩文件(雅思)
    6. 具有连续六个月资金历史记录的最低资金证明(约12,000)。
    7. 过去两年内至少在安省住满一年,且未来有意向在安省居住和工作

    安省投资移民

    申请人条件要求
    1. 经商经验:5年之内有3年经营管理经验
    2. 申请人资产:大多地区150万加币,非大多地区80万加币
    3. 投资金额:大多地区投资100万加币;非大多地区投资50万加币
    4. 需要经营2年,且为本地居民创造最少2个全职工作岗位
    5. 过去12个月内到安省至少进行一次商考
  • 学生签证

    各类院校录取通知申请

    中学申请:
    • 过去三年成绩单翻译公证
    本科申请条件:
    1. 高中成绩单及高中毕业证翻译公证
    2. TOEFL网考至少100分(写作不低于22分)
    3. IELTS 至少6.5分(单科不低于6.0分)
    4. 录取分数线根据各专业不同而不同,平均分要求不低于73%-92%分
    研究生申请条件:
    1. 本科成绩单及本科毕业证翻译公证
    2. 两封导师推荐信
    3. 本科平均成绩80%以上
    4. TOEFL网考至少100分(写作不低于22分)
    5. 已完成其它担保义务;
    6. IELTS 至少6.5分(单科不低于6.0分)

    学生许可签证

    申请条件
    1. 加拿大留学签证申请表;
    2. 申请人有效护照原件;
    3. 2张照片;
    4. 学校录取通知书复印件;
    5. 已缴学费,注册费,生活费收据;
    6. 学习计划书;
    7. 最高学历毕业证书和学位证书公证,最近三年成绩单公证;
    8. 无犯罪证明公证书;
    9. 申请人出生公证书;
    10. 资金证明;
    11. 户口本原件及翻译件。

    注:资金证明方面,通常指申请人父母亲的银行存款证明, 或是父母稳定收入证明。以中学生为例的个人银行担保: 银行存款60万人民币; 若申请大学, 银行存款 80万人民币, 必须有18个月以上累积存款历史记录。

    学生许可延期

    已经留学加拿大的学生, 在签证到期前30天必须提出延期申请, 确保在加拿大境内合法居住学习,申请需时大约6到8星期。

    申请条件
    1. 护照首页及所有盖章页面扫描件
    2. 学校在读证明或学校录取通知信
    3. 最新学校成绩单
    4. 加拿大银行户口的存款证明
    5. 其它相关的支持文件
    6. 若申请人未成年,则需监护人公证

    若学生签证已经过期,但是还没有超过90天,可申请重新获得学签。

  • 访问签证

    探访签证 Visitor Visa

    探访签证,临时居留签证也就是旅游签证 (Visiting Visa), 可分为单次入境和多次入境。

    探亲访友:在加拿大移民法中, 无论您是公民、永久居民、学生或是临时工作者, 都可以作为邀请人邀请其父母、亲戚或朋友来加拿大作短期探访。

    旅游:在没有邀请人的情况下,申请人办理旅游签证。

    邀请人申请条件:
    1. 邀请函 (包括赴加目的, 联系地址, 联络方式和 被邀请人的姓名与邀请人的关系)
    2. 被邀请人亲属关系证明
    3. 资金证明
    申请人申请条件(被邀请人):
    1. 至少6个月以上有效期内护照
    2. 在职工作证明(必须注明请人的职务和收入,抬头信纸必须有公司名称、地址、电话和传真号码)
    3. 资金证明(包括近半年银行流水,存折,证券股票等)
    4. 房产证、户口本、身份证
    5. 若申请人是自雇,需提供公司营业执照公证件
    6. 旅行计划

    探访签证属于短期居留签证, 通常默认可在加拿大境内居住6个月。如果探访者有意延长居住时间, 必须在到期前30天提出延期申请。申请周期大约6到8星期。在等待签证延期的时间内,即使原有签证已经过期,也属于合法居留。

    超级签证 Super Visa

    自2011年12月1日起, 加拿大开始接受父母和祖父母来加拿大的超级签证(Super Visa)的申请。

    超级签证也属于探访签证的一种,超级签证与普通签证最大的是: 探访者每次入境加拿大可停留的时间长达24个月, 而不是普通签证的6个月期限。

    申请条件:
    1. 邀请人及担保人,年收入必须达到移民局所规定的最低要求, 并承诺对父母, 或祖父母做出经济上的支持
    2. 邀请函 (包括赴加目的, 联系地址, 联络方式和 被邀请人的姓名与邀请人的关系)
    3. 被邀请人亲属关系证明
    4. 资金证明
    5. 担保人必须为父母, 或祖父母购买至少一年的医疗保险, 保额至少10万加元
    6. 申请人需做体检
    7. 申请人需要提供国内的资产和存款证明
  • 枫叶卡延期

    枫叶卡的有效期为5年, 拥有永久居民身份的人士必须完成居住条件才可顺利延期枫叶卡。即必须在5年中在加拿大住满2年,也就是说5年内离开加拿大的日子不能超过1,095天。

    如果枫叶卡持有人不能满足5年累积住满2年的规定,则需满足以下特殊情况才可申请换发新的枫叶卡。

    • 陪同拥有加拿大公民身份的配偶或*父母在境外居住 (*为19岁以未成年人之父母)
    • 申请人的配偶或*父母为加拿大企业派驻海外之全职员工;或派驻海外之加拿大官方全职公务人员(*为19岁以未成年人之父母)
    • 加拿大企业派驻海外之全职员工;或派驻海外之加拿大官方全职公务人员之家庭成员

    更换枫叶卡所需文件:

    • 过去5年护照
    • 移民纸
    • 枫叶卡
    • 驾驶执照、或身份证
    • 改名证书 (如果有)
    • 过去5年的稅单
    • 过去5年中至少2年的学校成绩单
    • 18岁以下请提供出生公证
    • 2张照片 (3.5cm x 4.5cm)

  • 入籍申请

    申请条件:

    • 18岁以上加拿大永久居民(未满18岁的永久居民可跟随父母一同入籍)
    • 6年内在加拿大居住满4年,且这4年中每年居留在加拿大的时间不少于183天。(未满18岁的永久居民如跟随父母一同入籍,或由父母代申请,则不需要满足这个居住条件);
    • 14至64岁的申请人须通过入籍考试。(入籍考试分为口语及笔试两部分。口语部分要求申请人能用英语或法语沟通;笔试部分要求申请人对加拿大以及加拿大公民的权利与责任有充分的了解);
    • 无犯罪记录。

    以下人士的入籍申请将不被接纳:

    • 正在服刑,或监守行为,或在假释中
    • 申请入籍前3年曾有犯罪记录
    • 被加拿大驱逐出境者
    • 触犯战争罪行或违反人道, 正被调查中
    • 过去五年曾被剥夺公民身份

    申请材料清单(18岁以上):

    • 加拿大入籍申请表格
    • 登陆纸的复印件
    • 枫叶卡复印件(正反面)
    • 语言成绩证明
    • 护照复印件
    • 2份不同的身份证明文件
    • 2张公民照片(照片需是过去6个月内拍的)
    • 居住计算结果,需要签名和写上日期
    • 两份入籍申请的交费凭证
    • 若有申请文件不是英文的,请提供文件的英文翻译及翻译员的宣誓书
    • 其它相关文件

  • 改名服务

    申请人基本条件:

    • 在安省居住一年以上。
    • 需要专业担保人(例如法官、律师等)如果找不到的话,可以找一个认识你5年以上,并且知道你在过去一年居住在安省的居民人,帮你签字。
    • 在见证人(commissioner)面前,在申请表最后页签字。
    • 需要付费$137,可以在表格上填上信用卡号付费。

    提示:
    改名和入籍没有关系,改名只需要通过安省政府,只需满足在安省居住满1年就可以申请改名。

  • 美签申请

    根据美中双方签署的延长签证有效期的协议,自2016年11月29日起,凡持有10 年 期B1,B2 或 B1/B2签证的中华人民共和国护照持有人需要每两年或在获取新护照或最长有效期的B1、B2或B1/B2签证时时(以先到者为准),通过网站更新他们签证申请上的个人资料及其它信息。这个机制我们称之为EVUS –签证更新电子系统。

    EVUS的登记网站 www.EVUS.gov 现已开放接受登记。美国海关和边境保护局(CBP)目前不会收取登记费用。美国海关和边境保护局预期EVUS登记收费最终会实施,但目前尚未落实执行时间。在收费实施前,旅客可以免费完成EVUS登记。美国国土安全部海关和边境保护局将在今年及时向签证持有人公布最新的信息。获取更多的信息,请访问www.cbp.gov/EVUS。

    自2016年11月1日起,拍摄签证照片将不允许戴眼镜。关于更多照片的要求,请参阅:https://travel.state.gov/content/visas/en/general/photos.html

    申请人面签材料:

    • 护照、签证及复印件
    • DS-160确认信
    • 美签预约
    • 雇主信或者在读证明
    • 银行账户证明


联 系 我 们

  • 416-901-5666
  • 416-901-5766
  • visa@juslaw.ca
  • 3550 Victoria Park Ave, Suite 308, M2H 2N5

COPYRIGHT & DISCLAIMER JUSLAW LEGAL SERVICES 2016. ALL RIGHTS RESERVED.